刊登出租

NEW RENT

屋主委託

COMMISSION

店面頂讓

INVITE
手機版            Event      收得多又不佔空間! 鞋櫃深度怎麼抓?     空間深度不夠時 就用座榻取代沙發吧!     提高衣櫃收納坪效!2個五金設計很重要     安全家居 室內種植栽,空氣好清新     安全家居 「三點不漏」瓦斯安全有保障     安全家居 防範一氧化碳中毒「五要原則」     提升品質,推動無障礙住宅補助措施     灌虛坪?建物標示大、小公 產權登記有保障     台南安平 「大魚的祝福」亮燈開展     屋簷雨遮產權測繪登記大變革    
HOUSE NEWS
117 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
100 筆資料
SITE NEWS
10 筆資料

廣告刊登服務 0927-658-585

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

居家修繕 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

空間深度不夠時 就用座榻取代沙發吧!

空間深度不夠時 就用座榻取代沙發吧!


座榻多是量身訂作的,因此尺寸相當靈活,若考量乘坐舒適、同時兼顧收納機能的話,高度以35∼45公分均可,深度則60公分為宜;寬度則無限制,可依現場環境及屋主需求決定。另外,窗戶高度會影響戶外的景觀,也是座榻設計的考量條件之一。

臥榻與座榻用途頗類似,設計上最大差異在於深度,舒適與否與深度有著緊密關係。臥榻通常要能讓一人躺下,臥榻寬至少要有容納肩寬約60公分;若要能舒適些則可到90公分,約為一張單人床寬度。

沙發厚度佔據空間

跟臥榻相比,沙發厚度約多出20公分,空間深度相對被多用了20公分,即便是臥榻加上靠枕,也約莫再多出10公分,因此若要換取更多的空間深度,可用座榻取代沙發。

座榻

高度為35∼45公分,深度為60公分,可坐可臥,但躺下較無法翻身。

臥榻

深度需考量躺下的寬度,若要舒適躺臥,建議深度需有90公分左右。

文章來源:《小宅放大!行內才懂的尺寸關鍵術》