租屋APP下載            Event      【地產專欄】洪倩宜:住宅險該怎麼保才安心 3大重點要注意     社會住宅 房地稅適當減徵,不宜強求一致     契約爭議,未經協議或裁判解約不得由單方撤銷契稅申報     土地買賣 未辦竣移轉登記前「勿再行出售」     市場都更!面積越大,帶動區域房價增幅越高     租屋談價房仲要求繳訂金 男險討不回     會員租屋功能開放~     賀~台南永康中山店公司成立     【風水專欄】張旭初:體貼女主人~10點廚房禁忌愛注意     騎樓擺攤,按營業用稅率課徵房屋稅    
HOUSE NEWS
106 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
92 筆資料
SITE NEWS
9 筆資料

廣告刊登服務 0927-658-585

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

居家修繕 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

【風水專欄】張旭初:體貼女主人~10點廚房禁忌愛注意

風水中,廚房是影響女主人健康與財運相當重要的區域。在母親節前夕,本篇特別整理出以下10點廚房風水禁忌,讓我們為媽媽、太太、或是自己,好好檢視自家廚房,提升運勢!

▲開放式廚房會與客廳金火相剋,讓家人容易爭吵。圖片來源:Flickr@Steve Larkin  https://ppt.cc/fv6ZDx

1、廚房位置在虎邊 小心運勢直直落

一個家的廚房位置必須注意避開家中的「虎邊」,即面對客廳往外看的右側,因為龍怕臭,虎怕動,而住在廚房的地基主及灶神屬陰也屬火,若把廚房設在虎邊,長時間炒菜作飯,鍋碗瓢盆發出的熱火吵雜聲,會惹怒老虎發威咬人,進而傷害家中運勢。

2、廚房後門對牌位 小心婦科病痛來

女性長期在廚房做飯,窗戶或後門要避免對到鄰居的牆角和別人的祖先牌位,因為牌位屬陰,長久下來容易影響女主人的婦科及泌尿問題,若家中有此狀況又無法變動位置,可在面對的窗口或後門上吊掛水晶球,或石頭點硃砂化解大吉。

3、菜刀用畢需收好 避免血光之災

刀刃一向與血光有很大的關係,而廚房裡不可避免都會擺放刀刃,建議使用完畢應收藏好,從客觀角度來說,人與人相處難免會有口舌之爭,若是因為一時意識不清,剛好拿到菜刀就直接亂砍殺產生的血光之災,事後必然悔不當初。

4、大門打開見爐灶 易招小人桃花劫

家中大門或落地窗不宜直接看到爐灶,這種直沖會造成居住者說話太直而招小人,更會把貴人當做小人,傷害貴人讓做生意的家人損失越大;此外,打開大門若是直接見到廚房及後門,會阻礙女性進廚房做菜的志氣,子女喜歡在外面逗留,財運留不住的同時容易遇到桃花劫擾亂。

5、單數圓形燈泡 遇事也能圓滿解決

廚房是照顧全家人溫飽的菜櫥,因此燈泡以圓形為主,數量則以單數為佳,這樣男女主人無論是在職場或是在外創業,遇到狡詐的對手都能圓滿解局,與家人商議事情也能圓融。

6、廚房設家中央 小心健康亮紅燈

廚房若設立在房屋正中央,風水上對女主人的心臟、胃腸、甚至頭腦都會有傷害,若是住家廚房短時間無法改變方位,可在廚房掛支洞蕭來消煞氣。

7、廚房2扇窗 婆媳爭執不停歇

廚房有2扇窗戶在風水中是大破,因為會形成「哭喪」之格局,婆媳之間會為點小事就發生大爭執,且會爭鬥到其中一方敗到哭離家出走為止,建議可以封掉1扇窗,如非設2個窗戶,要掛1個小黑膽石且用硃砂寫鎮平安,把凶氣擊出或消氣後吉氣自然會生財。

8、廚房爭吵惹灶神 婦科病跟著來

家人吵架最好不要在廚房中,會惹怒灶神跟地基主,容易導致女主人的生理期亂經或影響子宮病痛,全身都不順遂,可能看醫生也找不出病因。

9、開放廚房問題大 貴人家運走低潮

廚房最好不要採用開放式,因廚房屬陰,在五行中又屬火,而客廳跟餐廳都屬金,火跟金會相剋,這樣的格局會讓家人之間常為錢財有口舌之爭,容易流失貴人,家運會走低潮。

10、廚房裝潢紅色系 脾氣暴躁沒耐心

廚房的櫥櫃,流理台,勿選用紅色系,因為廚房,屬火,紅色也屬火,這樣火上加火,會讓女主人脾氣變得暴躁,做事也沒有耐心,更容易疑神疑鬼地找先生鬥嘴吵架,最終造成家庭失和。