租屋APP下載            Event      【地產專欄】洪倩宜:住宅險該怎麼保才安心 3大重點要注意     社會住宅 房地稅適當減徵,不宜強求一致     契約爭議,未經協議或裁判解約不得由單方撤銷契稅申報     土地買賣 未辦竣移轉登記前「勿再行出售」     市場都更!面積越大,帶動區域房價增幅越高     租屋談價房仲要求繳訂金 男險討不回     會員租屋功能開放~     賀~台南永康中山店公司成立     【風水專欄】張旭初:體貼女主人~10點廚房禁忌愛注意     騎樓擺攤,按營業用稅率課徵房屋稅    
HOUSE NEWS
106 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
92 筆資料
SITE NEWS
9 筆資料

廣告刊登服務 0927-658-585

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

房產訊息 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

房地合一 出售「新制」房地,無論盈虧均應辦理申報

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】財政部南區國稅局接獲民眾詢問,出售名下房地,如經計算是虧損,是否不用申報房地合一稅?國稅局強調,只要是出售適用房地合一稅制的房屋及土地,不管盈虧都應按實際成交價格及成本費用申報,才不會因漏未申報而遭到處罰。

出售屬於房地合一新制房屋及土地,無論盈虧均應辦理申報

出售屬於房地合一新制房屋及土地,無論盈虧均應辦理申報

南區國稅局表示,自2016年1月1日起出售房屋、土地,只要該房地是在該日以後取得,或是在2014年1月2日以後取得且持有期間不到2年的話,不論賺賠,都應於完成所有權移轉登記日的次日起30日內自行填具申報書、檢附契約書影本及其他有關文件向國稅局辦理申報,如有應納稅額,則一併檢附繳納收據申報。另外有關房屋、土地交易所得或損失的計算,是以交易時成交價額減除原始取得成本及因移轉改良所支付費用後的餘額為所得額,但如果是繼承或受贈取得而沒有支付價款,則以繼承或受贈時房屋評定現值及土地公告現值按消費者物價指數調整後的價值當作取得成本。
 
該局進一步說明,依稅法規定,未依限辦理房地合一稅制申報,要被處3千元以上3萬元以下罰鍰,而實務上常發現有民眾誤以出售及取得時的房屋評定現值或土地公告現值差額來計算交易所得或損失,計算結果如為損失就以為不用申報,國稅局特別強調,這樣的認知與現行規定不符,只要是出售適用房地合一稅制的房屋及土地,不管盈虧都應按實際成交價格及成本費用申報,才不會因漏未申報而遭到處罰。