刊登出租

NEW RENT

屋主委託

COMMISSION

店面頂讓

INVITE
手機版            Event      收得多又不佔空間! 鞋櫃深度怎麼抓?     空間深度不夠時 就用座榻取代沙發吧!     提高衣櫃收納坪效!2個五金設計很重要     安全家居 室內種植栽,空氣好清新     安全家居 「三點不漏」瓦斯安全有保障     安全家居 防範一氧化碳中毒「五要原則」     提升品質,推動無障礙住宅補助措施     灌虛坪?建物標示大、小公 產權登記有保障     台南安平 「大魚的祝福」亮燈開展     屋簷雨遮產權測繪登記大變革    
HOUSE NEWS
117 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
100 筆資料
SITE NEWS
10 筆資料

廣告刊登服務 0938-188-599

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

居家修繕 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

低樓層公寓的採光不足好困擾?這樣做就可以改善了!

Q:我家住在公寓的3樓,樓層太低又加上與鄰棟的棟距太近,無法有充足的自然光,有什麼方法可以解決呢?

A:使用淺色材質讓光線得以折射後進入室內。另外,也可於採光處裝設導光板,引入較多光線。

通常在低樓層的住家,除非四周無建築物或與鄰棟相距遙遠,大部分水平入射的光線都無法進入,光線入射量少,室內顯得陰暗。此時若想引進自然光,可於牆面塗上白色,利用光的折射,有效明亮空間。而靠近窗戶的地板以最好選用淺色系,讓地面能反射晝光到房間的深處,如此便能充分發揮自然光的功效。

目前也有其他運用光線折射原理的產品,像是晝光導光板或導光百葉。其原理為:太陽光入射到導光板後,光線反射到天花板,再經由天花板將光線引入室內,增加室內深處的採光,均勻照亮空間。不過目前導光板或導光百葉的價格偏高,較少使用在住家,多用於商業大樓。

另外,如果你家的窗戶不大,可考慮加大窗戶的尺寸,這樣可增加光灑進屋內的面積。若窗外的景色不佳,可選擇裝上半透光的窗簾,或格子狀的景觀窗。

 

文章來源:《不良宅改造術!住進自然健康屋》