刊登出租

NEW RENT

屋主委託

COMMISSION

店面頂讓

INVITE
手機版            Event      收得多又不佔空間! 鞋櫃深度怎麼抓?     空間深度不夠時 就用座榻取代沙發吧!     提高衣櫃收納坪效!2個五金設計很重要     安全家居 室內種植栽,空氣好清新     安全家居 「三點不漏」瓦斯安全有保障     安全家居 防範一氧化碳中毒「五要原則」     提升品質,推動無障礙住宅補助措施     灌虛坪?建物標示大、小公 產權登記有保障     台南安平 「大魚的祝福」亮燈開展     屋簷雨遮產權測繪登記大變革    
HOUSE NEWS
117 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
100 筆資料
SITE NEWS
10 筆資料

廣告刊登服務 0938-188-599

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

居家修繕 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

【15坪↓微型宅】超完美小宅格局機能大公開!

作者_幸福空間 
圖片提供 | 京璽國際股份有限公司、森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司、Folk Design 馥閣設計、將作空間設計、明樓室內裝修設計有限公司、存果空間設計有限公司

在這房價高漲的時代,對年輕人而言,擁有大坪數的房子,簡直是遙不可及的夢想,但若省吃儉用,先從低總價的小坪數物件開始入手,似乎也絕非不可能,好不容易存到頭期款購入10來坪的微型宅,當然想把它當作自己的小孩好好呵護,該走什麼風格?空間該怎麼配置?如何才能住得舒適?相信都是許多剛買屋或是正準備買屋的人想知道的事,這次小編精選了幾個15坪以下的小坪數案例,將設計師的裝修重點一一剖析給你知!

▍10坪以下大滿足!實用機能All in one

Case01

位於台北的7坪小套房,京璽國際的周讌如設計師以精品飯店的設計概念為出發點,以大量的木質元素營造溫馨舒適的居所氛圍,格局配置上,則以實用機能為優先考量,除了基本的臥眠區及獨立衛浴,設計師於入門處規劃了收納空間與煮食機能,大大提升小坪數空間的使用率,也擁有如飯店般的高品質生活!

【15坪↓微型宅】超完美小宅格局機能大公開!

Case02

另一個同樣位於台北精華地段的8坪套房,王俊宏設計師則著重於空間的開放感與收納機能,以複合及多元性的創意思考,將所有機能整合其中,像是將客廳、餐廳與書房相互緊扣合一,形成多功能的實用場域,讓空間運用絲毫不浪費!

【15坪↓微型宅】超完美小宅格局機能大公開!

▍10~15坪 隔間學問大,這樣做,劃出完美2廳房

Case01

位於內湖的11坪老屋翻新案例,馥閣設計依照屋主的起居習慣,量身打造貼近生活需求的完美格局,捨去不必要的牆面隔間,改以雙面櫃的設計概念,搭配玻璃介面劃分場域機能,打造舒適實用的簡約氣質宅。

【15坪↓微型宅】超完美小宅格局機能大公開!

Case02

善於利用幾何造型創造實用機能的張成一設計師,巧妙運用一道弧線及斜牆,神奇劃分出客廳、餐廳、廚房、臥室及書房,讓新婚夫妻在12坪的空間條件下,也能擁有完整的生活機能!

▍善用挑高優勢,垂直創造生活機能

Case01

若是幸運地買到挑高的房型,那麼當然要好好利用它的優勢,這處位於板橋的10坪挑高住宅,明樓設計運用一字型的動線設計串連公共領域,讓視覺及光線得以延伸,達到空間放大的效果,並局部利用夾層設計,規劃舒適的臥眠空間,並充分利用梯下空間創造收納機能,不僅百分百發揮空間坪效,亦不會因為過多夾層讓家覺得有壓迫感。

【15坪↓微型宅】超完美小宅格局機能大公開!

Case02

此為小坪數的老屋翻新案例,15坪的空間中,原本因為玄關處的隔屏而讓空間顯得窒礙,黃子綺設計師拆除隔屏後,利用電器櫃的深度化解風水問題,上層除了規劃臥房,還充分利用畸零區域增設機能完備的更衣室,如此極盡完美的家,有誰能不愛呢~

【15坪↓微型宅】超完美小宅格局機能大公開!