租屋APP下載            Event      【15坪↓微型宅】超完美小宅格局機能大公開!     專業驗收服務 忙碌上班族也能輕鬆擁有夢想家!     羊年12生肖購屋運勢     史上最強辦公桌開運法 簡單幾招輕鬆達成     媽媽居家風水5禁忌 小三速速滾出去     小心!裝修違建陷阱多,該如何避免?     20年以上老屋,翻新工程不可不知的重點歸納     廚具挑選三大重點 創造實用乾淨的好感廚房!     蝦米!小宅風水竟有7禁忌     一次搞定!浴廁除霉大作戰    
HOUSE NEWS
75 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
82 筆資料
SITE NEWS
7 筆資料

廣告刊登服務 0938-188599

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

居家修繕 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌

撰文/張菲碧 圖片/張菲碧、鄭雅勻

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌新婚起家厝風水很重要。

常說新婚生子手氣最旺,新婚成家風水尤其是有助於早生貴子的問題當然要特別重視,命理老師鄭雅勻提供「添丁旺財開運法」,藉著房間格局安排及簡單擺飾,輕鬆化解風水6大禁忌,避免婆媳不合、不易受孕的問題,讓小倆口感情快速升溫,加速添丁發財,讓你的起家厝好運旺旺來,不可不看。

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌藉著房間格局安排及簡單擺飾,加速添丁發財,讓你的起家厝好運旺旺來。

第1忌:床頭對化妝鏡 易生口舌是非 解決法:鏡子貼上紅紙 床頭擺紫色飾品

新婚期間習俗上主臥房的鏡子要用紅紙貼起來,因為鏡子主口舌是非,習俗上新婚夫妻倆不能隨便照鏡子,電視等會反射的物品也包括在內,最好在新婚4個月內都要遮起來,更不能對到床或房門。

以新婚夫妻來說,房間入門口的45度角是財位,最好把化妝台擺放此方位,同時注意維持整齊乾淨。鄭雅勻說:「女生是水做的,水就是帶財。」因此在財位擺置梳妝台象徵讓太太更有錢,而且從風水的角度來看,女人是風水源頭,俗話說:「聽某嘴,大富貴」就是這樣的含意。

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌房門45度對角財位可擺梳妝台,梳妝台鏡子不能對到床或房門。張菲碧攝

如果要讓感情歷久彌新,還可以在床頭櫃擺紫色水晶蓮花,或是紫色光線的圓型瓷器燈具。鄭雅勻老師說,因為紫色帶有富貴含意,小倆口家庭背景不同,新婚剛開始難免有生活習慣的磨合問題,用富貴來當作好指標,可以增進夫妻感情。

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌紫色水晶蓮花擺床頭幫助夫妻感情升溫。鄭雅勻提供

第2忌:開門見向下樓梯 不易受孕 解決法:門口舖放紅地墊 下壓過香火五帝錢

新婚成家後,早生貴子是許多夫妻的心願,鄭雅勻特別提醒幾個不易受孕的風水禁忌,首先是大門打開直接看到向下走的樓梯,代表著運勢直接往下,精氣流失,如此不但不易受孕,對新嫁娘的婦科健康也有不好的影響。

鄭雅匀建議,要化解此格局可以在門口放上紅地墊,下面壓五帝錢,所謂五帝指的是順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶這5位皇帝,五帝錢一般到建國玉市就可買到,但要記得先將五帝錢拿到保生大帝或駐生娘娘處過香火更添功力。

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌大門打開直接看到向下走的樓梯,代表著運勢直接往下,最好門口舖放紅地墊下壓過香火五帝錢化解。Flickr提供jiahungli攝

第3忌:瓦斯爐放後陽台 妨子女發展 解決法:注意瓦斯爐方位 後陽台避免改裝成廚房

另一個妨礙添丁的禁忌是瓦斯爐放在後陽台。尤其是老公寓常為了增加空間,將後陽台打出去擴建,但鄭雅匀提醒擴建後陽台最好不要改裝成廚房,因為以風水區位來說,後陽台代表子女的發展,如果變成廚房水火交加,等於妨礙子女發展,也嚴重影響受孕機會。

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌廚房避免放後陽台,以免妨礙子女發展,等於影響新婚受孕。

第4忌:主臥室臨窗受光 難早生貴子 解決法:不透光窗簾遮擋 送子麒麟嘴咬五色豆擺房間北方

想要求子,主臥房要掌握溫暖原則,人躺在床上時,腰部以下不可以有窗戶,但萬一房間格局無法避免,鄭雅勻建議一定要用不透光的窗簾遮擋,色系並以富貴紫色為佳。

此外2014馬年的求子方位是北方,因此將送子麒麟擺在房間的北方有助於早生貴子,同時可將五色豆。也就是紅豆、綠豆、黃豆、大紅豆、黑豆,放在送子麒麟的肚子或嘴巴裡,象徵生生不息,更添功效。

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌送子麒麟嘴咬五色豆擺北方位有助早生貴子。鄭雅勻提供

第5忌:公婆同住門對門 婆媳不合 解決法:常掛囍簾化解口角糾紛

新婚若是與公婆同住,常容易有婆媳問題,此時最好注意房間格局,鄭雅勻指出,新房若與公婆房間門對門,或是對到廚房門,都容易讓家人之間起衝突,甚至夫妻之間也容易因為金錢觀念不同產生摩擦。如果無法避免這類房間格局,建議在新房門口掛上單片開的囍簾。

如此一來夫妻隱私多了一層保護,並可避免外面氣場混淆主臥房的功用。囍簾可選擇粉紅帶紅色,上面繡「囍」字、一對喜鵲或鴛鴦,有「好運(孕)來報到」以及「夫妻同進退」的含意;囍簾在結婚前一天晚上或是安床當天就要掛上,並且最好新婚4個月內都不要拿掉。

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌新婚4個月內在新房門上長掛囍簾可化解口角糾紛。左圖為寬庭提供

第6忌:剪刀藥品隨意放 好運剪光光 解決法:剪刀藥品收進房外櫃子,存錢筒保險箱擺置正南方財位

以流年來看,2014馬年財位在正南方,想要招財,可以在房間南方擺放聚寶盆、存錢筒、保險箱或金庫這類跟錢財有關的物品,可千萬不要隨意放置垃圾桶或掃把等雜物。此外剪刀、刀片還有藥品也要注意,不要為了方便在房間內隨意放置,一定要收在房間外面的櫃子裡,免得把好運剪光光,財運也跟著不見了。

【週報】新婚宅一定要避開的6個風水禁忌剪刀藥品等雜物最好收進房間外的櫃子裡,以免好運剪光光。張菲碧攝