租屋APP下載            Event      【15坪↓微型宅】超完美小宅格局機能大公開!     專業驗收服務 忙碌上班族也能輕鬆擁有夢想家!     羊年12生肖購屋運勢     史上最強辦公桌開運法 簡單幾招輕鬆達成     媽媽居家風水5禁忌 小三速速滾出去     小心!裝修違建陷阱多,該如何避免?     20年以上老屋,翻新工程不可不知的重點歸納     廚具挑選三大重點 創造實用乾淨的好感廚房!     蝦米!小宅風水竟有7禁忌     一次搞定!浴廁除霉大作戰    
HOUSE NEWS
75 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
82 筆資料
SITE NEWS
7 筆資料

廣告刊登服務 0938-188599

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

居家修繕 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

【週報】簡單7步驟 看風水自己來

撰文/馮莞純 編輯/吳苡辰 圖片/馮莞純、IKEA、WEDGWOODF

【週報】簡單7步驟 看風水自己來良好的風水格局,能帶來正面能量與磁場。IKEA提供

購屋、挑屋時請風水老師幫忙看風水,要價可不便宜,從數千到數萬都有可能,若每次看屋都找風水老師陪同,荷包可是大失血,本期《好宅週報》整理出7大重點,讓購屋族也能自己簡單看出風水好壞,看屋時即可自己先初步篩選,避開風水惡屋,看風水不求人。

步驟1:先看「外環境」

風水專家鄭雅勻表示,購屋前可先觀察廟宇、醫院、道路、橋梁、山、河等外環境,周邊500公尺內鄰近廟宇、醫院,不但較為吵雜,也易帶來病痛,造成精神耗弱。而住家周邊若靠近高架橋、鐵路、橋樑,錢財容易過門不入;山必須林蔭茂密又不過於靠近,河水必須寬闊清澈、不過於湍急才能帶來財氣。

【週報】簡單7步驟 看風水自己來購屋時應先檢查外環境,鄰近廟宇較吵雜易造成精神耗弱。

步驟2:檢視「社區中庭、公設格局」

進入社區大樓時,可先觀察1樓門廳以及周邊公設,鄭雅勻透露,可察視中庭花園草木是否茂盛整齊、游泳池是否有良好管理。社區大廳和公設為外明堂,無人管理的環境較雜亂,前途也易黯淡。而一般中古公寓無外明堂,較不用特別觀察公共設施。

【週報】簡單7步驟 看風水自己來進入社區時可觀察大廳、花園等公設,有無良好管理。

步驟3:留意「電梯門廳」

在進入住家大門前,記得先注意大門風水,鄭雅勻指出,梯廳應乾淨明亮整潔。大門切記不要對電梯和向下樓梯,否則容易漏財。

步驟4:進門看「客廳」

客廳格局與財運、貴人運有關,客廳方正才能財官兩勝,若格局歪斜,易造成人際關係不佳。客廳必須要有充足明亮的採光,若太暗、通風光線不佳,家人容易生病,若空間太過寬敞,則不易聚財,購屋時應特別留意,若無法透過裝潢設計改善的壞格局,最好能避開。

【週報】簡單7步驟 看風水自己來客廳是陽宅的風水重點之一,一定要有明亮採光。睿格室內裝修設計設計師陳柏宏提供

步驟5:觀察「主臥」

主臥為一家之主起居的地方,若風水不佳將影響家運,空間必須為所有臥室最大,但又不能大過於客廳空間。良好的風水格局,主要採光來源應該為客廳,因此主臥不能比客廳明亮。觀察主臥風水時,應考量床位是否能適度擺設,床頭後方不能靠窗、必須靠牆,臥躺時腳不能朝向馬路和窗戶,否則將影響整體運勢。

【週報】簡單7步驟 看風水自己來主臥床頭後方必須靠牆,代表擁有靠山。WEDGWOOD提供

步驟6:察看「廚房」

廚房代表財位,最好為寬敞明亮的獨立空間,位置也相當重要,如果一進門就看到廚房,代表錢財露白;若位在房屋中間,家人心臟易有問題;若對到主臥房門,夫妻感情容易失和;若位在外陽台,賺錢壓力大,也較為辛苦。

步驟7:檢查「廁所」

廁所為穢氣其中之地,通風佳的廁所在風水上有加分效果,因此有窗戶尤佳,若無窗戶則必須要保持乾燥。廁所位置不能在房屋中間,否則影響財運和腸胃健康;也不能對到臥室房門,否則影響人際關係。

鄭雅勻指出,由於裝潢施工緣故,許多民眾會墊高家中廁所,但記得不能高過地板15公分,亦不能過於低陷形成凹陷煞,否則家運容易坎坷。

【週報】簡單7步驟 看風水自己來衛浴風水好壞與健康、財運有關,建議一定要保持乾燥、整潔。同興協建設提供

 

【週報】簡單7步驟 看風水自己來好的廁所風水必須開窗,才能擁有良好的採光通風。同興協建設提供